Популярные лицеи в центре Петербурга получат дополнительные здания

Санкт-Петербург. 21 мая. ИНТЕРФАКС - Наиболее востребованные лицеи, расположенные в центре Петербурга, получат дополнительные здания, чтобы справиться с наплывом желающих, сообщила вице-губернатор Ирина Потехина в ходе отчета перед городским парламентом в среду.

"Мы сейчас имеем парадоксальную картину: с одной стороны, в центре города находятся самые знаменитые, востребованные лицеи и гимназии, куда конкурс достигает 15 человек на место, и в то же время в центре есть школы, которые заполнены едва наполовину. Наша задача, во-первых, чтобы рационально использовалась образовательная инфраструктура, а во-вторых, чтобы дети, которые хотят учиться в лучших лицеях и гимназиях, имели к ним доступ. Поэтому мы сейчас активно пересобираем сетку в центре города, добавляем новые площадки тем образовательным организациям, куда самый востребованный спрос от родителей", - сказала она.

Так, президентский физико-математический лицей № 239 получит два дополнительных здания. В одном из них, по словам Потехиной, уже идет ремонт, его откроют к 1 сентября, второе было недавно выкуплено городом по соседству с основным корпусом.

По два здания получат Аничков лицей и школа "Динамика" для детей с ограниченными возможностями, спрос на места в которую втрое выше ее возможностей.

Одно дополнительное здание власти планируют передать Лермонтовскому лицею №280.

"Лермонтовский лицей №280 - это первая площадка в историческом здании в центре, которую мы смогли полностью оборудовать по петербургскому стандарту, включая 25-метровый бассейн, что для центра города пока уникальный случай", - добавила Потехина.

В целом, по ее словам, власти все еще фиксируют неравномерную нагрузку на школы в зависимости от района. Наиболее тяжелая ситуация наблюдается в Невском и Красносельском районах, где школьная инфраструктура загружена на 130%.

Потехина также рассказала, что ежегодно на протяжение четырех лет в Петербурге будет появляться около 8-10 новых детских технопарков.

"В наши ведущие центры - в Академию талантов, Академию цифровых технологий, Дворец творчества юных - конкурс составляет 14-15 человек на место. Родители хотят давать детям качественное образование. Поэтому мы строим детские технопарки по всему городу. Сейчас у нас их 40. И мы каждый год по 8-10 таких детских технопарков в ближайшие четыре года будем строить - чтобы не приходилось ездить через весь город и у большого числа людей был к этому доступ", - сказала Потехина.

Все самое интересное читайте в нашем телеграм-канале "Интерфакс-Недвижимость".

OSZAR »